Environment 職場を知る
Daily Workflow 1日の仕事の流れ
キッチンの仕事
11:00営業開始
事前準備バッチリでランチ営業もスムーズに。キッチンだけでなく、ホール側にも目を配り、サービスの品質アップも意識します。
12:30ピークタイム
お昼時になるとすごくたくさんのお客様にご来店いただきます!しっかり焼き上げていきますよ♪
17:00ディナー営業開始
予約状況やキッチン全体を見渡してオペレーションを組み立てます。スタッフさん達と積極的にコミュニケーションを取ります。
22:00今日は新人アルバイトさんの歓迎会
今日は新人アルバイトさんの歓迎会!店舗の営業時間も早いから、営業終わりでもこういった会がいつでもできちゃうんです!
ホールの仕事
10:00OPEN準備
予約状況の確認やテーブルセットなど、営業前の準備をします。
12:30ピークタイム
他のスタッフとコミュニケーションを取りながらお店を運営します。営業をしながら新人スタッフの教育も行います。
15:00休憩
ホッと一息。スタッフさんの育成だけでなく、自分自身も腕を磨くため、料理研究も欠かしません(楽しいです★)。
19:00ディナーピークタイム
すぐ目の前のお客様から反応をもらえます。「ありがとう」「美味しかったよ」といった言葉をもらえるのは、飲食店で最高の喜びの一つです。
セントラルキッチンの仕事
04:00仕込み開始
出勤してから昼休憩までは仕込みがメイン!おいしくなるように真心こめて作ります。
07:30ウナギの仕込みピークタイム
この時間帯が一番の捌きどころ!
10:00各店舗へ納品
おいしいうなぎを食べてもらうために、各店舗への配送がこの時間から始まります!
12:00終了
各店舗への配送が完了で今日の業務は終了です!今日は映画でも見に行こうかな♪
Career キャリアについて
キッチンコース
料理長を目指しながら、和食屋さんのキッチンのプロを目指すコースになります。
★ 一般
店舗の目標に向かって、任せられた業務をこなします。売上やサービスの向上に務め、アルバイトスタッフの教育にも携わります。
給与:年収300万円~420万円
★★ 主任
料理長のサポートをしながら、売上やサービスクオリティの向上に務めます。アルバイトスタッフや、一般社員の教育を行います。
給与:年収380万円~460万円
★★★ 副料理長
料理長のサポートをしながら、売上やサービスクオリティの向上に務めます。アルバイトスタッフや、一般社員の教育を行います。
給与:年収430万円~500万円
★★★★ 料理長
店舗独自の目標を定め、チームづくりを行います。店舗責任者として売上やサービスクオリティなどの向上に務め、すべてのスタッフの教育を行います。
給与:年収490万円~660万円
★★★★★ エリアリーダー
複数店舗を束ねるリーダー的存在です。エリアや業態ごとに団結し、料理長の教育と、事業部長のサポートをします。
給与:年収630万円~750万円
エリアリーダー
料理長
副料理長
主任
一般
ホールコース
店長を目指してながら、和食屋さんの接客のプロを目指すコースになります。
★ 一般
店舗の目標に向かって、任せられた業務をこなします。売上やサービスの向上に務め、アルバイトスタッフの教育にも携わります。
給与:年収300万円~420万円
★★ 主任
店長のサポートをしながら、売上やサービスクオリティの向上に務めます。アルバイトスタッフや、一般社員の教育を行います。
給与:年収380万円~460万円
★★★ 副店長
店長のサポートをしながら、売上やサービスクオリティの向上に務めます。アルバイトスタッフや、一般社員の教育を行います。
給与:年収430万円~500万円
★★★★ 店長
店舗独自の目標を定め、チームづくりを行います。店舗責任者として売上やサービスクオリティなどの向上に務め、すべてのスタッフの教育を行います。
給与:年収490万円~660万円
★★★★★ エリアリーダー
複数店舗を束ねるリーダー的存在です。エリアや業態ごとに団結し、店長の教育と、事業部長のサポートをします。
給与:年収630万円~750万円
エリアリーダー
店長
副店長
主任
一般