Culture 教育制度を知る
UNAGI University うなぎ大学
働くすべての人々が、成長し続ける企業でありたいという思いから、うなぎ大学を設立しました。
最短でみなさんが成長するためのカリキュラムで構成されています。
こんなスキルを学べます!
和食料理を基礎から実践まで幅広く学びたい人
異業種でも活躍できるビジネススキル等を学びたい人
現場ですぐに活躍できるスキルを学びたい人
Curriculum 主なカリキュラム
寺子屋システム
入社をされた社員を対象に、しら河の理念や店内でのチーム作り等を学んで頂く研修です。
また「プロの外食人」としてのスキルアップを実現する目的として、基本的なマーケティングやマネジメントのノウハウも体得して頂きます。
外部研修
外部講師を招いて、マーケティングやマネジメント等、飲食業のプロフェッショナルとしてのノウハウを体得する研修です。
外食業界の最新動向や、最新の経営理論等を学んで頂きます。
バーディー制度
上記の研修にプラスで、しら河ではバーディー制度というものを構築しております。
バーディー制度とは、先輩社員と2人で常に行動していただき、その先輩社員から業務を教えてもらう制度になります。
研修だけでなく現場でも手厚くフォローします。
社外研修
地産地消を進めるため意欲ある農家と飲食店を直接結ぶネットワークである農業会議や全国鰻蒲焼商組合といった生産者組合を通して、国内の最新ノウハウを学ぶ環境が「和食大学」にあります!
生産地研修
毎年、みんなで食材を生産している土地に向かいます。
しっかりそこで生産者さんの思いをくみ取り、日々おいしい食材をお客様に届けております。
Teacher 講師紹介
私達が講師です!
うなぎ大学では、実際にしら河で働いてきた私たちが、現場で得た"ノウハウ"をみなさんに届けます!楽しく学べるカリキュラムで構成しており、現場のみなさんにもすごく人気な制度となっています!是非入学していただき、一緒に頑張っていきましょう!